关于开展道里区居家和社区养老服务改革试点“三社联动”为老服务项目征集公告

发布时间:2018年06月08日     来源:民政局     字体:      浏览次数:

分享到

  为贯彻落实《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市居家和社区养老服务改革试点工作实施方案的通知》(哈政办规[2017]55号)的精神,深入开展道里区居家和社区养老服务改革试点工作,按照有关工作要求,现开展道里区 “三社联动”为老服务项目征集活动。

  一、征集时间:

  2018年6月11日至2018年6月15日

  二、征集对象:

  依法在哈尔滨市(含各区)市场监督管理部门或民政部门注册登记一年以上的社会企业或民办非企业法人单位。

  三、征集内容:

  一是居家生活照料类为老服务:如助餐、助浴服务等;二是社区短期托养类为老服务:如喘息式照料服务、日间照料服务等;三是帮扶援助类为老服务:如特殊助急服务等;四是健康保健类为老服务:如康复保健、心理疏导服务等;五是文化教育类为老服务:如知识培训、文化娱乐服务等;六是其它公益类为老服务;七是养老机构延伸服务。

  四、申报条件:

  每个项目申报单位最多申报不超过2个为老服务项目

  申报项目单位应具备以下条件:

  1、申报项目单位具备依法登记的营业执照或法人资格证书,在2017年以前注册登记且年度年检合格;

  2、申报项目单位在社会活动中无失信、不良记录;

  3、申报项目单位应具备从事养老服务项目经验,至少一项以上;

  4、申报项目单位具备申报项目相关的设施和条件,具有项目所需的专业人才;

  5、申报项目单位坚持非营利性,有健全的财务制度和独立的银行账户;

  6、申报项目单位应具备专门团队负责项目运作,团队人员配置齐全,分工合理,制度明确,并能广泛整合志愿者资源;

  7、申报项目单位项目申报前需完成项目前期可行性需求调研,项目计划具有实施可操作性;

  8、申报项目单位要善做公益、乐于奉献,有一定的自筹配套资金,且自筹配套资金占项目总资金比例较高的项目优先。

  五、申报项目要求:

  1、项目服务目标要从老人的实际需要出发,满足老人迫切的多样化养老服务需求。

  2、项目服务对象优先以贫困、失能、高龄等老人为主,逐步向城乡老人延伸,惠及更多老人,实现受益老人普惠化发展需求。

  3、项目服务方式要从专业角度出发,通过专业团队、专业力量、专业方法,推动项目的可行性、可复制性、可持续性的发展需求。

  六、申报材料要求:

  一是项目申报书要求:项目可行性调研报告、项目计划书、项目实施方案(主要包括项目内容、项目实施对象、项目实施人数、项目实施时间、项目实施措施、项目预期效果、项目保障、项目资金预算)、项目应急预案等。

  二是相关佐证材料要求:申报项目单位营业执照或法人证书、组织机构代码证(多证合一无需出示)、基本帐户开户许可证、法人二代身份证、年检合格证明材料、项目团队人员从业资格证、项目实施团队承诺书、项目自筹资金承诺书、从事过养老服务项目中标书或合同书、没有被司法机关列入失信被执行人名单的网页截图、公益活动证明材料等。

  七、补助资金:

  由主办方按照哈尔滨市居家和社区养老服务改革试点工作的相关文件规定,对入围入选的申报项目单位给予项目实施补助资金,每个项目补助资金不超过10万元。

  八、项目评审:

  由主办单位委托第三方评估机构成立评审委员会,对征集项目进行评选,对入围入选的申报项目进行为期三天的公示。

  九、其他事项:

  1、本次征集项目分两部分实施:一是2018年6月至2019年5月;二是2019年1月至2019年12月。

  2、本次项目征集从公告公布之日起截止到6月15日。凡参加项目征集的单位请于6月15日前将项目申报所需材料一式三份,装订成册呈报到道里区民政局老龄办203室。

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇