道里区残联举行庆祝建党九十七周年残疾人摄影、书画、手工艺品展览

发布时间:2018年07月12日     责任编辑:残联     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  7月2日至9日,道里区残联庆祝建党九十七周年残疾人摄影、书画、手工艺品展览在道里区残疾人活动中心举行, 区残联理事长周秀华、各街道办事处残联工作人员、社区工作者、社区残疾人及家属、狮子会的部分狮兄狮姐300余人参观了展览。展览结束时,区残联并为参加展出的残疾人朋友颁发了荣誉证书和纪念品,以鼓励他们在今后创作出更好、更高水平的优秀作品。

  本次残疾人作品展,以“自强灿烂,拥抱生活”为主题,体现道里区残疾人热爱祖国、热爱家乡,热爱生活,自强奋进的精神风貌,反映残疾人感悟生活,感恩社会,追求真、善、美的审美理念。

  此次展览活动,征集了各种作品百余件,其中,摄影作品20幅、书画作品20幅、手工艺作品60余件。这些作品均来自残疾人自己亲手创作、亲近大自然拍摄、反映现实生活。展示了残疾人心灵手巧,积极向上,反映家乡变化,包含了创作者的热情和对艺术的追求及渴望,蕴涵着特殊的人格魅力,融入了生命的挑战和磨砺,具有强烈的震撼力和感染力。旨在通过残疾人摄影、书画、手工艺品展览的形式,激发残疾人的创作灵感,为他们搭建起交流、沟通,展示才华的平台。同时他们的作品也得到了社会的认可,个别参观者也愿意为残疾人搭建平台,将作品推向市场、帮助他们实现人生的价值。通过此次展览,反映道里区残疾人事业改革开放以来取得的成果和新时代中国特色社会主义建设中的成就。让我们以党的十九大精神为指导,全面推进道里区残疾人进入小康社会。

打印本页 关闭