共谋党建新发展,共谱党建新篇章

区政府办党支部赴爱建社区“双报到”并开展主题党员日活动

发布时间:2018年10月11日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  10月10日下午,区政府办公室党支部一行7人,在支部书记王阳的带领下,来到爱建街道办事处爱建社区“双报到”,并与爱建社区党支部一同开展了“志愿服务在身边,美化环境我先行”主题党日活动,爱建街工委书记张猛、爱建街道办主任丛莹、爱建社区党委书记王宏蜚及爱建社区党员代表共同参加活动。

  大家首先来到火车头广场,在毛主席雕塑前,庄严的重温了入党誓词活动,警醒各位党员始终牢记党员的身份意识、责任意识和担当意识,不忘初心,砥砺奋进,以高昂饱满的精神状态践行对党的庄严承诺。随后在蒸汽火车头文物前,爱建街工委张猛书记和爱建社区王宏蜚书记为大家介绍了中东铁路和车辆厂的历史沿革,与大家共同回顾了哈尔滨发展的百年传承和时代记忆。

  随后,一行人来到爱建社区,参观了爱建社区的社区建设情况和党建成果展示,并与社区全体党员干部进行了座谈。张猛书记介绍了爱建社区的基本情况,近年来党建工作的主要做法和工作亮点,并表示十分高兴能与区政府办党支部结成对子,希望双方能在未来的工作中加强联系,多举行形式多样、丰富多彩的党建活动。王阳书记对爱建街道及爱建社区的党建工作成果给予了高度评价,并表示这次“双报到”活动是在区委号召下开展的非常重要的党建活动形式,是将党建工作向基层一线延伸的宝贵契机,对密切党群干群关系,提升基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力具有非常重要的意义,区政府办党支部将积极参与到活动中来,多向结对社区学习讨教,充分发挥党员干部的先进性和先锋模范作用,与爱建社区一道,共同创建条块结合、资源共享、共驻共建的基层党建新格局。

  座谈会后,王阳书记和王宏蜚书记分别代表区政府办党支部和爱建社区党委共同签署了《共驻共建协议书》,并带领全体党员在中兴家园小区院内进行清扫义务劳动,使小区环境面貌焕然一新。

(来源:区政府办)

打印本页 关闭