道里区图书馆“e搜中外文资源发现系统”正式上线

发布时间:2018年11月01日     责任编辑:文体局     字体:      浏览次数:

分享到

  10月29日,由道里区文体局、区图书馆打造的“e搜中外文资源发现系统”正式上线。今后,读者只需使用单一检索框,即可在几秒钟之内检索到图书馆的各种电子和纸本馆藏、目录记录、期刊文章、数据库、报纸文章、电子书籍及其他更多资料,搜索到超过20亿条原数据记录。

  e搜将实现提供图书馆馆藏资源、图书馆订购的电子资源以及开放获取资源和其它馆外资源、图书馆特藏资源等全部类型的中外文资源的统一发现与获取服务,为读者提供单一入口的资源发现与获取服务用户环境。e搜元数据全部直接来源于10000余家签约内容供应商,涵盖370余个openaccess资源,约2亿多条元数据。e搜平台将为区图书馆中外文资源带来极大补充,实现文化信息资源共享,满足广大群众日益增长的精神文化需求,实现我区公共文化服务数字化、便捷化,提升公共文化服务质量与效果,成为我区创建国家公共文化服务体系示范区后续建设工作又一亮点。

打印本页 关闭