“关爱老人 构建和谐”暨送文化下乡文艺专场慰问演出

发布时间:2018年11月05日     责任编辑:残联     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

    为了大力弘扬敬老爱老助老的社会风尚,按照哈里老委发[2018]2号文件、市老龄委《关于深入开展2018年全市“敬老月”活动的通知》(哈老发[2018]1号)精神,日前,道里区残联以“关爱老人 构建和谐”暨送文化下乡文艺专场慰问演出为主题,由区残联理事长周秀华带领道里区残疾人艺术团的演职人员,一起来到位于新发镇的康乐园养老院,为81名老年人带去价值3000余元的生活慰问品,并为这里的老人们献上了一台精彩的演出。

  康乐园养老院集生活照料、休闲娱乐、康复护理、医疗保健为一体,满足老年人多层次多样化养老需求。

  艺术团为老人朋友带来了刘殿滨的独唱《母亲》为慰问演出拉开了序幕。王敏的独唱《父亲》、刘振铭的陶笛独奏《山丹丹花开红艳艳》,男女声合唱《哈尔滨姑娘》,于传奇的独唱《时间都去哪儿了》等节目深受好评,最后在手语歌伴舞《我爱你中国》中,结束了慰问演出,这次慰问演出是道里区残疾人文化艺术深入基层深入百姓的一次体验,也是残疾人艺术团传播文化的重要举措。

  同时,区残联联合哈尔滨爱尔眼科医院的医生们来到养老院为老年人进行眼科疾病的义诊,做好眼科疾病的预防和筛查。

  此次慰问活动,为康乐园敬老院的老人们送去的不仅仅是物质上的关怀,也是精神上的慰藉,让敬老院的老人们深切感受到道里区残联浓浓的亲情与温暖。

打印本页 关闭