道里区市场监管局召开廉政警示教育会议

发布时间:2018年11月09日     责任编辑:市场监管局     字体:      浏览次数:

分享到

  11月7日下午,道里区市场监督管理局组织召开廉政警示教育会议,局领导班子成员及各部门负责人参加会议,会议由党委书记、局长王福青主持。

  会上,宣布了在全局范围内开展“廉政教育周”活动的决定。提出三点意见:一是统一认识。开展“廉政教育周”是深入落实中央、省、市、区关于政府廉政建设的重要措施,也是认真贯彻各级纪委监委和上级部门对廉政建设工作要求的具体举措,我们要深入汲取行业教训,主动自我剖析、查找问题,把思想认识和实际行动统一到局党委抓廉政教育工作的要求上来。二是突出重点。“廉政教育周”活动要有的放矢,体现三个重点——其一,要紧盯行政审批领域,按照上级部署规定逐条执行,划出红线,扎紧制度的笼子,做到传达贯彻不留盲区、死角;其二,要在执法办案领域体现公正执法、严格执法、廉洁执法,坚决杜绝单独个人处理案件及与案件当事人建立私自联系;其三,要突出领导干部和各部门负责人重点表现,抓少数关键,促进其在工作学习中起到履职尽责的带头作用。三是统筹兼顾。要做到“两手抓、两促进”,通过廉政教育活动的开展,促进业务工作的推进和完成,体现我局廉政教育成果。

  全局党员干部纷纷表示,站在新的历史起点上,要把担当作为立身之本,时刻牢记责任使命,敢负责、勇担当,凝心聚力、奋勇争先,为建设产业发达、环境优美、人民幸福的道里区做出新的更大的贡献。

打印本页 关闭