打开解放思想总开关 推动卫计发展高质量

发布时间:2018年12月10日     责任编辑:卫计局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实区委关于开展解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论的要求,通过思想大洗礼、观念大变革、精神大振奋,为道里区卫生健康事业高质量发展凝聚广泛共识、提供强大动力。12月7日,区卫生计生系统开展解放思想敢担当有作为推动高质量发展动员大会,卫计局领导班子成员,机关全体人员,区直卫生计生系统各单位各主要负责人和纪检干部,共计120余人参加会议。

  会议指出,区直卫生计生系统各单位要围绕局党委确定的“学习新思想,医改再深化,服务新提升,发展高质量”主题,精心设计载体,创新方式方法,有针对性的开展学习讨论,牢固树立“一盘棋”思想,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,形成共识,打牢思想基础。要充分运用多种形式、多种手段、多种载体,做好形势宣传、政策宣传、典型宣传等方面工作,激励广大干部解放思想、开拓创新、担当作为,形成推动卫生健康事业高质量转型发展的浓厚氛围。

  会议强调,一要坚持把深入学习贯穿大讨论活动始终,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精髓要义。通过深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,持续掀起一场解放思想的“头脑风暴”,引导卫生计生系统广大干部职工着力“破除思维定式、树立全新理念”,以思想大解放、观念大转变推动卫生健康事业发展实现新升级、迈向新台阶。二要坚持问题导向,全面突出解放思想大讨论的鲜明实践性。要着力在确立发展定位上解放思想,坚持设标定标、后发赶超,把“比”的标杆拉得更高。要着力在提升发展内涵上解放思想,坚持系统思维、集聚集约,把“谋”的格局放的更大。要着力在转变发展重心上解放思想,坚持预防为主、防治结合,把“转”的要求落得更实。要着力在增强发展动能上解放思想,坚持重点突破、纵深推进,把“改”的举措抓得更准。着力在实现发展目标上解放思想,坚持聚焦健康、服务民生,把“民”的位置放得更高。要着力在激活发展主体上解放思想,坚持务实奋进、担当作为,把“干”的心气鼓得更足。三要聚焦任务目标要求,以“十项”思想的大解放推动卫生健康领域改革再深入、实践再创新、工作再抓实、发展高质量。

打印本页 关闭