道里区市场局召开“解放思想敢担当 有作为推动高质量发展大讨论”动员会

发布时间:2018年12月14日     责任编辑:市场监管局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  12月4日,道里区市场监管局召开“解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论”动员会,局副处级以上领导、各科所队负责人、全体机关干部出席会议。副局长万军主持会议,副局长丁润强宣读了《道里区市场监管局开展解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论的实施意见》,局纪委书记姜臣就当场播放的“道里区作风整顿警示教育专题片”做了核实说明,局党委书记、局长王福青就开展解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论做了动员讲话。

  会议要求,要充分认识大讨论是当前重要的政治任务。大讨论是省市区委部署的政治任务,必须不折不扣坚决贯彻落实;开展大讨论是推动区域发展的迫切需要;是改变市场监管系统现状的迫切需要。就道里区市场监管系统来说,我们的工作距离区委区政府、距离人民的要求尚有差距。我们的商事制度改革、“三创”工作虽然取得了一定成绩,但是“工作不适应”问题还没有解决,即:一是在理念上还不适应。二是还存在担当不足,能力不足不敢为、有能力但不愿为、自身不硬气不去为现象比较普遍。三是在工作落实上打折扣、不到位。四是在纪律建设上还有薄弱环节。

  会议明确了大讨论的重点、方法、步骤。道里区市场局的大讨论一是将围绕商事制度改革、创建国家食品安全示范城市、创建全国质量强市示范城市、加强社会信用体系建设等工作解放思想。二是围绕食品、药品监管解放思想。三是围绕公平执法解放思想。四是围绕质量监管解放思想。五是围绕消费维权解放思想。六是围绕创新监管解放思想。七是围绕队伍建设解放思想。在大讨论的方法上,立足于“学、查、改、立”。学,学习习总书记的重要讲话精神,学习省市区委关于解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论的会议精神等。查,查找问题,理清问题。改,有针对性地制定改进措施。立,建立长效机制,推动解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论取得实实在在的效果。

  会议强调,各科所会队要精心组织,确保解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论获得实效。要加强领导,层层落实责任。要形成浓厚的氛围。要倒排工期,抓好大讨论与监管工作的有机结合,抓好年底各项收尾工作。

打印本页 关闭