道里区安监局深入开展“大讨论”推动全区安全监管新举措

发布时间:2018年12月14日     责任编辑:安监局     字体:      浏览次数:

分享到

  

   12月3日上午,道里区安监局组织召开解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论班子扩大会议,区纪委监委派驻纪检监察组组长、班子全体成员及副处级干部参加了会议。

  会上传达了区委办公室关于《道里区开展解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论的实施意见》方案,局班子成员、副处级干部结合班子建设和安全生产实际工作,认真开展研讨,积极谋划创新,深刻反映问题。

   会议明确了三点工作任务。一是加强作风整顿。11月30日组织召开了全局纪律作风整顿警示教育大会,观看省应急厅纪律作风整顿和道里区纪律作风整顿暗访片,要求班子成员带头,严肃工作纪律,着力解决“官本位、“等靠要”、“慵懒散”等问题。二是提高业务能力。每周五下午积极开展业务和党建学习,注重培养干部业务素质、理论素质,学习党中央各项精神和要求,提高安监干部政治素养,着力解决“本领恐慌”,“能力不足”等问题。三是认真查摆问题。结合2017年区委组织部对我局政治生态考核提出的,部分班子成员政治意识、担当意识不强,存在遇到问题绕着走,碰到问题往后拖的现象;工作作风不扎实,存在走过场、应付了事现象等问题,在发展大讨论中进行认真查摆,详细剖析,并要求班子成员本人认真对照检查,全面整改自身存在的问题。

   在“大讨论”会议上,大家经过集体研究确定了2019年三项重点创新工作:一是创新监测与检查手段,提高基层安监人员隐患排查能力和水平二是创新服务与监管手段,服务企业明确监管内容和检查要求;三是创新教育与培训手段,全面提高群众应急避险和隐患排查能力。

   于伟政局长提出,要真正把大讨论活动与调查研究结合起来,解决号不准脉的问题;把大讨论活动与执法检查结合起来,解决威摄力不足的问题;把大讨论活动与服务企业结合起来,解决手中没有典型的问题;把大讨论活动与创新机制结合起来,解决破不了难、出不了成果的问题;把大讨论活动与转变作风结合起来,解决主动性不够的问题,切实抓好安全生产责任落实,抓好基层基础建设,提升全安全生产工作水平

打印本页 关闭