道里区人防办以“三个强化”措施推进解放思想大讨论

发布时间:2018年12月20日     责任编辑:人防办     字体:      浏览次数:

分享到

  强化学习认知,提升素质能力。认真学习习近平总书记在黑龙江考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和省委十二届四中全会精神以及我区解放思想大讨论动员会精神。深化对“大讨论”的认识,入脑入心,醒脑开窍,找准解放思想着力点。以建设“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉洁高效”的准军事化机关为目标,强化学习,增强才干,提升能力。加强纪律作风建设,以思想引领行动。

  二是强化工作问题导向,查找差距不足。坚持问题导向,查找阻碍人防高质量发展的短板和薄弱环节,深入细致进行查摆深刻剖析存在问题,找准症结所在,重点查找在创新劲头不足、服务意识不强,自身能力不足等问题的思想根源,进而对症下药。通过这次大讨论切实做到解放思想、凝聚力量、提高能力,工作。

  三是强化攻坚克难体现担当作为坚持常规工作求新,重点工作求成,难点工作求突破的理念,在攻坚克难上下功夫,破解当前人防工作难题,加大与冠谷公司协调力度,力争在使冠谷公司配合民众街人防工程清算上取得突破;以保证国有资产应有收益为前提,推进联升广场后续经营谈判,在关键点上实现有利于我方的重要突破,解决历史遗留问题。探索人防工程安全网格化、数字化管理,提升管理的科学化和及时性。利用公共场所设置图文并茂的人防应急知识教育展板或画廊,面向公众开展宣传教育。开展闲置人防工程调查调研,提出利用建议,为我区经济社会发展提供可利用地下空间资源。

                               

  

打印本页 关闭