道里区区直部门节前深入农村走访慰问贫困残疾人帮扶对子

发布时间:2019年01月11日     责任编辑:残联     字体:      浏览次数:

分享到

  

  2019年两节来临之际,道里区区直部门和区政府残工委各成员单位认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,补齐残疾人民生领域短板,为残疾人提供生活兜底保障。各部门领导纷纷带队深入农村走访慰问贫困残疾人帮扶对子,为他们送慰问品、慰问金和节日祝福,把党和政府的温暖带到残疾人心上。

  在农村残疾人帮扶对子家中,各部门领导与贫困户残疾人亲切交谈,每到一户都详细了解残疾人家庭基本情况,残疾人生活面临的困难,鼓励他们树立信心,在大家帮助下早日脱贫致富奔小康

  区总工会主席毛金彪带队为新农镇贫困残疾人孙雪一家送去米面油和3000元慰问金区武装部政委韩杰带队为新农镇残疾人杨宽送去橙子葡萄等水果和1200元慰问金区委宣传部为群力办事处管区贫困残疾人王满金一家送去衣物被褥和1500元慰问金。

  区财政局、区审计局、中央大街管理处、区文体局、区科技局、区信访办、区农开办在为结对子残疾人送去1200元慰问金后,还分别送去米面油等慰问品。

  区检察院、人社局、民政局、农林局、水务局、城建局、城市执法局、人防办、安监局、司法局、发改局、教育局、市场监督局、统计局、区地税局、团区委、区妇联、区残联分别为残疾人帮扶对子送去1200元慰问金。

  截至2019年1月9日,有28个残工委成员单位进行了走访慰问,占成员单位82%。有6个单位表示将于近日走访慰问农村贫困残疾人,把帮扶工作落实到位。

打印本页 关闭