巩固卫生整治成果 美化城乡环境面貌

发布时间:2019年01月11日     责任编辑:城管局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  为进一步做好我区城市管理工作,巩固城乡卫生整治成果,美化城乡环境,充分展示辖区干净、整洁、文明、有序的城市形象,给广大市民群众营造一个祥和的春节节日环境,区城管局持续发力,全力做好节前环境卫生整治工作。

  1、提高道路清扫保洁质量。在做好日常道路清扫保洁的基础上,一是重点加强对交通要道、交通节点、旅游区、“五大商圈”、景观道路、无积尘示范街区的清扫保洁,达到“七净五无”的质量标准。二是对“跑冒漏”及雨水井口乱泼污水形成的冰包、冰面进行地毯式清理,消除路面湿滑产生的不安全因素。三是全面开展“城市家具”净化工作,推行冬季擦拭、整饰、维修常态化,精心管护,达到“三净三无三完好”标准,全面推进城区环境整体提升。

  2、提高对环卫设施的管护水平。一是要做好水冲公厕、移动公厕的保洁管理工作。要强化公厕管理人员的责任意识和窗口服务意识,根据时节特点,早晨6时准时点亮指示灯箱,为市民提供贴心服务。二是要对垃圾转运间、垃圾收集容器、转运车辆等设施、设备进行全面检修、维护,每天清洗、擦拭,确保环卫设施容貌干净整洁,确保环卫设施和设备的完好整洁。

  3、充分发挥“一岗多职”服务职能条块结合、网格管理、微信督办、立整立改,安全、有序、高效推进乱堆乱放、乱贴乱画、装修垃圾、生活垃圾等市容市貌问题当日发现当日整改,疑难问题限期解决,市容市貌严管控联合整治促提升。

打印本页 关闭