国际奥委会主席巴赫先生 赠予道里区体校运动员奥运胸章

发布时间:2019年01月30日     责任编辑:文体局     字体:      浏览次数:

分享到

  1月27日,国际奥委会主席托马斯·巴赫先生来到黑龙江省速度滑冰馆,观摩由黑龙江省体育局与黑龙江省教育厅主办,道里区冠腾速度滑冰俱乐部承办的2018-2019年度黑龙江省“冠腾杯”体育传统项目学校速度滑冰比赛,并赠予道里区体校小运动员凌峰奥运胸章,国家体育局苟仲文局长,黑龙江省省长王文涛,黑龙江省体育局陈哲局长,国际奥委会运动委员会委员、冬奥冠军张虹等出席活动。

  活动现场,巴赫主席观摩完500米比赛后,移步场内详细了解比赛的竞赛情况。随后,巴赫主席与道里区小运动员凌峰进行亲切交流,送给凌峰同学奥运纪念胸章作为小礼物,并语重心长的说:“希望你们好好训练,将来有一天能够参加奥运会,把这枚胸章换成奥运金牌”,巴赫主席对中国开展冰雪运动的工作给予高度评价与充分肯定。本次比赛承办方道里区冠腾速滑俱乐部是道里区土生土长的体育俱乐部,在2018年举行的黑龙江省第十四届运动会体育传统项目学校速度滑冰比赛中,包揽传统校俱乐部组别该项比赛的全部金牌,为全省共计培养社会体育指导员650人。近年来,道里区文体局积极简化道里区体育俱乐部注册流程,改善体育产业营商环境,通过政府与社会组织合作,鼓励“社会力量”办体育,为道里区体育产业发展开辟新路径。

打印本页 关闭