道里区开展春节普惠行动 残疾人低保户救助实现全覆盖

发布时间:2019年02月01日     责任编辑:残联     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  道里区认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,高度重视贫困残疾人的生产生活,为了加大扶残助残工作力度,在补齐残疾人民生短板上下功夫,实施 “幸福暖心”工程,对贫困残疾人实行兜底保障。近日道里区政府投入资金180多万元,对3315户残疾人低保户家庭实行全覆盖救助,每户发放了春节慰问金和米面油等生活慰问品,让残疾人过上一个欢乐、祥和的春节。

  区残联干部职工会同23个街镇职工干部一起将慰问品逐一发放到残疾人手中。截止2019年1月25日,所有街镇的的慰问品和慰问金都发放到残疾人手中,残疾人低保户都非常高兴,所到之处,都是对区委区政府的感谢!感谢党和政府对他们的关爱,工农办事处新城社区的残疾人为区残联送来了锦旗,表达他们的感激之情。今年,是道里区扶残助残春节慰问力度最大的一年,道里区采取政府主导、启动社会力量的方式,在残疾人精准康复、教育就业、残疾预防、扶残助残等民生领域给予重点保障,切实解决好残疾人生产生活等方面的实际困难。区委书记冯延平代表区委区政府亲自到焦视眼科医院,走访慰问白内障手术残疾人刘珊,并送去了2000元慰问金。区委常委、宣传部长岳立娟走访慰问道里区贫困残疾家庭,送去慰问金和慰问品等。区政府副区长王晓红深入共乐街道办事处慰问精神残疾人张立文,送去米面油、月亮八珍大礼包、带鱼等慰问品。各部门在节前也纷纷走访残疾人帮扶对子,区财政局、人事局、民政局、区总工会、区武装部等34个部门每年资助困难残疾人家庭1200元,把温暖送到残疾人家中。在社会化助残服务方面,全区开展了诚信企业扶残助残“幸福暖心”工程,14家诚信爱心企业打造精准助残服务品牌,为100户贫困残疾人捐赠价值48000元的米面油和刀鱼、月亮八珍食品礼包等慰问品。

  爱心企业博能汽车销售有限公司董事长贾秀芳为太平镇太安村残疾人田伟家投入建房款10000元,资助他的儿子免费上学,近日又为他家送去一台50寸小米液晶电视,两袋20斤大米,一袋20斤白面,一桶笨榨豆油,10斤挂面,一盒点心,鸡鱼肉等春节慰问品。月亮八珍总经理徐延梅为田伟家送去慰问金500元和价值1000元的米面油、月亮八珍大礼包、白条鸡和猪肉等慰问品,帮助他的女儿解决了就业问题。在全区营造了扶残助残的良好氛围,让关爱的阳光照亮每一位残疾人的心灵,让每一户贫困残疾人家庭深深感受到党和政府及社会大家庭的温暖。

打印本页 关闭