“喜迎佳节”清街行动再继续

---道里区执法局春节期间清理各类违章600余处

发布时间:2019年02月11日     责任编辑:执法局     字体:      浏览次数:

分享到

  切实加强春节期间街面秩序管控工作,给广大市民营造一个干净、整洁、优美的节日城市环境,道里区执法局展开“喜迎佳节”清街行动,采取定岗管控与集中清理相结合、日常管控与专项整治相结合宣传教育与上限处罚相结合的方式。截至到目前,清理占道商贩300余人次,收缴落地牌、灯箱20余个,清理乱扯乱挂150余处,取缔违规设置占道宣示物20余处,清理商业噪音110余处

   市局领导年三十带队慰问一线执法干部队员  2月4日(除夕)晚,市城管局李思远局长带队一行十人,在道里区副区长唐可欣,区执法局局领导的陪同下,对道里区在节日期间坚守工作岗位执法人员进行了亲切慰问。局领导现场汇报了道里区春节期间冥纸冥币治理和烟花爆竹管控清理及占道商贩与噪音扰民清理管控等工作情况。李思远局长对一线执法人员在除夕夜辛苦工作表示慰问,同时要求执法人员要发扬连续作战、无私奉献的城管精神,加强节日期间环境秩序保障,提高管控水平,确保全市人民度过一个祥和平安的春节。

  积极开展“喜迎佳节”清街行动 道里区执法局合理调配执法力量采取科室联动及定岗值守、延时管控至晚22时工作方式,对全辖区街面环境秩序开展“喜迎佳节”清街行动。在经纬二道街、友谊路儿童医院门前、群力大道与三环桥下、索菲亚广场、尚志大街与透笼街交口等重点商圈、旅游景区等区域设施11处岗点,以“八无”为标准,加大室外非法销售烟花爆竹、占道摆摊设点、随地摆放落地牌、灯箱,悬挂商业广告条幅、乱插乱挂刀旗、布幔,展销、促销乱设占道彩虹门,商业噪音扰民等违法违章行为的查处力度。

  保障哈站北广场各项工作正常有序运行 确保广大旅客出行顺畅和安全,站前管理部门全体干部职工放弃节日休假时间,全员上岗,联合站前治安大队,对北广场非法营运黑车、违规营运出租车和广场喊客揽客违法行为进行24小时不间断管控清理。同时,为进一步解决哈站北广场出租车供应量不足,旅客排队等候时间过长问题,在地下停车场专门开辟了网约车乘车区,并协调市交通局出租车管理处将滴滴、曹操、首汽3家正规网约车公司的车辆引入北广场协助疏散旅客,增添一种新的乘坐方式,缓解春运压力,极大地方便了旅客出入。春节哈站北广场共疏导旅客150余万人次期间积极配合站前治安大队为丢失行李的旅客调取监控录像、联系出租车公司,共帮助旅客找回丢失行李11件

   全区联动打好整治冥纸冥币最后一战 大年三十”是老百姓根深蒂固祭祀的“大日子”,区执法局牵头,联合各街道办事处积极沟通协调,与志愿者及社区工作人员一道,积极做好年三十冥纸冥币清理整治工作。局督办科带领一线执法人员与各辖区街道办事处的工作人员,从晚18时至24时在重点位置、重要路段、敏感区域设置执勤岗点进行定岗执勤、死看死守,劝离正在焚烧的百姓,发现贩售冥纸冥币的情况立即清理。临近零点时,区公安分局指挥中心转办,在河山街与河松街交口查扣一辆贩卖冥纸冥币的车辆,督办科立即组织人员赶往现场处理经了解,贩售的商贩是呼兰乐业,认为大年三十后半夜了,就没有执法队员在岗了,偷偷摸摸开车出来,刚打开苫布想卖货,一捆没就被抓个现行。贩售的商贩对执法队员说:“这回可服了,再也不经营这玩应了,你们太辛苦了咋处理我都认了”。

   大力整治江上非法运营活动 每天出动执法人50余人,动用执法车辆6台,对防洪纪念塔以西至九站码头的冰面上存在的非法经营活动、违章牌匾广告进行取缔,打击江上及沿江非法营运“黑车”、拆除冰上各种私搭乱建等违法违规行为,并与园林局联合共同对“雪人大观”进行巡管,共取缔非法经营行为150余人次,暂扣非法经营娱乐项目设施10余车,清除私设冰场2处,并协助相关部门在游客数量增大时对沿江区域游客进行了疏导,确保了游客出行安全。

打印本页 关闭