道里区文体旅局“荔枝”少儿绘画课堂走进于志学美术馆暨中国木雕馆

发布时间:2019年09月11日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,道里区文化体育和旅游局联合孞学漟在于志学美术馆暨中国木雕馆开展“荔枝”绘画课堂活动,现场吸引近20名小朋友及家长参加活动。

  活动现场,老师采用全英授课方式,用游戏的形式引导小朋友们学习新的单词,运用情景模拟教学法,让小朋友们在生活中感受荔枝的气味,增加小朋友们的学习兴趣。随后,老师带领小朋友们绘画自己心中的荔枝,通过荔枝主题展开联想,发挥自己的想象力和创造力作画。孩子们拿起画笔认真作画,创作出一幅幅童心烂漫、色彩缤纷、构思巧妙的画作。经过半个小时的绘制,一副副精美的作品在小朋友们的笔下成型,活动现场弥漫着浓厚的创作热情和欢快的笑声。通过活动开展,丰富道里区青少年业余精神文化生活,为青少年打下夯实的文化基础,推动道里区文旅融合发展阵地建设,促进道里区旅游和文化融合取得“1+1>2”的效果。

打印本页 关闭