“奋进新道里 礼赞新中国”道里区庆祝新中国成立70周年大合唱展演活动决赛激昂上演

发布时间:2019年09月12日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  9月12日,由道里区委宣传部、区文化体育和旅游局主办,区文化馆承办的“奋进新道里 礼赞新中国”道里区庆祝新中国成立70周年大合唱展演活动决赛激昂上演,来自道里区区直机关工委联队合唱团、道里公安分局警官合唱团、区教育局教工合唱团、司法局合唱团、人民法院合唱团及街镇、社区的10支合唱团,500余名合唱爱好者激情开唱。

  比赛现场,进入决赛的10支参赛队伍以悠扬的歌声、饱满的热情震撼全场。一首首经典的作品,引得在场观众情不自禁地跟唱。领唱声音甜美动人,引领大家走进经典歌曲。指挥全情投入,带领大家寻找最恰当的节奏感、音高感。本次比赛,以“歌唱祖国、歌唱人民、歌唱新生活,歌唱壮丽70年”为主题,唱响“奋进新道里 礼赞新中国”为主旋律,激发讴歌新时代、赞美幸福生活的道里情怀。比赛为期3天,来自全区的26个队伍、1500多名干部职工经历初赛、复赛的激烈角逐,最终10支团队进入决赛。专业评委老师根据个团队旋律与和声、音准的能力与质量和对作品的忠实度、音质、艺术表现力、感染力等方面表现进行打分,最终共选拔出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个。此次活动,为庆祝新中国成立70周年营造热烈浓厚氛围,展示道里区人民唱响爱国主旋律传承中华文化、发挥文化自信的爱国豪情,演绎时代乐章、回荡情怀不改的道里精神。

打印本页 关闭