道里区民政局启动 2019年“敬老月”走访慰问活动

发布时间:2019年09月17日     责任编辑:民政局     字体:      浏览次数:

分享到

  在全国第七个老年节及黑龙江省“敬老月”到来之际,为关心、关爱广大老年群体,为老年人办实事、做好事、解难事、献爱心,喜迎新中国成立70年华诞。道里区全面启动2019年“敬老月”走访慰问活动。9月16日,道里区民政局召开2019年“敬老月”走访慰问活动部署会,下发了《道里区关于开展2019年敬老月走访慰问活动方案》,全面部署“敬老月”走访慰问工作,道里区23家镇政府、街道办事处老龄干部参加此次会议。

  本次会议重点部署“敬老月”期间,各镇政府、街道办事处带头走访慰问百岁老人、困难老人、杰出老人等老年群体,积极开展老年人座谈会、联欢会等各类庆祝活动。同时动员其辖区内社会组织、党员干部、志愿者团体等广泛开展送温暖、献爱心等帮扶志愿服务,为经济和平发展增添正能量。会议提出三点要求:一是提高思想认识,高度重视老年人工作。各镇政府、街道办事处充分认识到“敬老月”走访慰问活动的重要意义,加强领导,精心组织做到工作有部署、落实有措施、活动有成效。二是切实帮助老人解决问题。各镇政府、街道办事处要充分利用此次活动开展良好契机,切实解决老年人的实际困难与实际需求,让老年人感受到关怀与温暖。三是扩大宣传力度,营造“敬老爱老”氛围。各单位要广泛宣传党和政府的惠老政策及对老年人的关心关爱,及时报导活动情况,并将活动信息上传到政府门户网站、公众号等平台,扩大“敬老月”活动宣传力度。

  2019年“敬老月”期间,我区将对300余名困难、高龄、杰出老人等老年群体开展走访慰问活动,发放鸡蛋、豆油等价值10万余元慰问品。同时结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入开展了解老年人需求,解决老年人困难的大走访、大调研活动,切实增强老年人获得感和幸福感,让广大老年群体感受政府的温暖与关爱。

打印本页 关闭