道里区执法局哈站北广场加大节日期间清理力度

发布时间:2019年09月17日     责任编辑:执法局     字体:      浏览次数:

分享到

  9月12日,道里区火车站广场管理办公室牵头召开了由辖区治安大队、交警大队、铁路派出所等相关部门参加的节前工作会议,对“两节”期间哈站北广场区域执法管理工作做重要安排,要求节假日期间日常管控与专项执法工作相结合,站管办积极与各部门通力合作,不定时、不定点,设岗检查疑似非法运营车辆,全面确保哈站北广场的节日期间的交通秩序环境。

  会后,站前管理办公室迅速行动,结合实际工作,积极展开了节日期间的站前管控工作。对北广场的社会车辆停车区、网约车停车区、出租车停车区等重要区域进行检查,并要求执法人员履职尽责,提高责任心和消防安全意识;要在节假日客流高峰期,做到文明礼貌、疏导有序;要对违法、违规行为处理要严谨认真,依法依规,各部门要加大巡查频次,提高火车站区域管控效果。

  中秋节期间,站管办、交通整治办联合站前治安大队、铁路派出所、交警大队五中队在北广场停车场、停车场出入口等重要点位设岗拦截疑似非法运营车辆、假冒出租车等违规车辆进行检查;对该区域喊客揽客等扰乱公共秩序、妨害社会管理的行为进行查处。共设岗点10余次,拦截疑似车辆350余台,查处非法营运车辆3台;清理喊客人员300余次,训诫、约束不配合执法工作的人员30人;取缔违反交通安全车辆512台。

  下一步,道里区火车站广场管理办公室将在北广场区域内设置乘车警示牌,倡导市民及旅客乘坐正规运营车辆确保乘车安全。继续坚持综合治理工作,提高联动效率,对重点部位进行督导,随时掌握工作落实情况,督促各部门积极履职,确保迎国庆任务落到实处,对态度消极、工作不力的,进行通报批评、严肃问责,确保责任落实、工作落实。

打印本页 关闭