道里区文体旅局在于志学美术馆暨中国木雕馆开展DIY中秋心意月饼手工制作活动

发布时间:2019年09月17日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  9月13日,道里区文化体育和旅游局在于志学美术馆暨中国木雕馆开展DIY中秋心意月饼手工制作活动,吸引20余名道里区居民参加活动。

  活动现场,授课老师先为居民们讲解了中秋节的来历、诗词,通过神话小故事让大家了解中秋节的文化习俗,居民们听的津津有味。随后,授课老师现场对月饼馅料制作、称重要求、脱模技巧和使用模具等制作技巧进行耐心讲解,现场带领大家学习和面、称重、擀皮、包馅、压膜、烘烤等制作月饼的环节,居民们全神贯注地学习着每个细节。在老师的帮助和指导下,大家有模有样地精心制作自己的“独家月饼”,装满馅料的小圆球在模具下面变成一块块精致的月饼。在欢乐的氛围中,大家将制作好的月饼装进包装盒里,准备与家人分享,灿烂的笑容感染着每一个人。通过本次活动,弘扬中华传统文化,丰富道里区居民的精神文化生活,营造浓厚的节日氛围。

打印本页 关闭