道里区文体旅局在于志学美术馆暨中国木雕馆开展埙文化沙龙活动弘扬传统文化

发布时间:2019年10月11日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,道里区文化体育和旅游局在于志学美术馆暨中国木雕馆开展“走进书香道里 聆听多彩文化”主题埙文化沙龙活动,现场10余名道里区居民参加本次活动。

  活动现场,老师用埙为学员们演奏经典曲目,提升学员们的兴趣,并现场传授埙的吹奏技巧,悠扬而辽远的埙音,赢得学员们的一致好评。随后,老师教大家体验制作埙的乐趣,本次做埙体验活动主要由打点、钻孔、调音等环节组成,学员们正在根据自己的手型给泥坯打点,并用麻花钻小心翼翼地打上一个个音孔,揉捏之后、浮躁之下、烈火之中、唇齿之间。体验活动让学员们亲眼看到一抔黄土是如何在巧手之下变成一件精美的乐器的。居民们体会到每一枚埙、每一件乐器的来之不易。通过本次活动,弘扬传统文化,坚定文化自信,丰富道里区居民精神文化生活,让更多道里区居民体验传统文化的魅力。

打印本页 关闭