道里区文体旅局、区文化馆“红色文艺轻骑兵”结对子·种文化“新时代实践活动”文化志愿活动走进道里区敬老服务中心

发布时间:2019年10月12日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  10月11日,道里区文化体育和旅游局、区文化馆组织“红色文艺轻骑兵”小分队来到新农镇的道里区敬老服务中心开展“展示时代风采 筑梦幸福中国”结对子·种文化“新时代实践活动”文化志愿演出,现场近100名老人观看演出。

  演出现场,歌伴舞《感恩》蓬勃大气的音乐伴随潇洒飘逸的舞姿,拉开当天演出的序幕,演员们用艺术的形式传递敬老、爱老的传统美德之意;模特表演《靓丽时装秀》以专业的台步和精湛的表演,瞬间掀起整场演出的高潮;非洲鼓《火火的中国》以爱国主义为核心的民族精神为表演技巧贯彻始终,现场掌声与喝彩声不断;随后,更有女声独唱《我像雪花天上来》、回族舞蹈《金色汤瓶》、京剧伴舞《红梅赞》等11个节目一展风采。演员们饱满的热情、精彩的演出,受到现场观众的一致好评。本次活动,充分发挥区文化馆公共文化服务的职能,弘扬中华民族传统美德,满足老年人多样化、多层次精神文化需求,丰富老年人晚年精神文化生活,营造道里区尊老、敬老、助老的社会氛围。

打印本页 关闭