践行“不忘初心、牢记使命” 九站公园游客服务中心为民办实事

发布时间:2019年10月14日     责任编辑:园林局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  “此处是松花江畔最温暖,最人性化的一角!”这是一位市民在九站公园游客中心意见簿中写下的一句中肯评价。

  为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,道里区园林管理局九站公园以游客服务中心为抓手,扩大服务面积,提升服务质量,提升民众满意度。

  公园支部以“有担当,敢为人先、率先垂范”为宗旨,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过游客服务中心、组织为民服务等活动,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实推进主题教育成果转化,进一步增强主题教育针对性、实效性。

  为切实为民办实事办好事,公园在游客中心设立了独立母婴室,并免费提供纸尿裤、尿垫等物品,方便带婴孩的游人给孩子哺乳及更换纸尿裤等;设立了免费药品柜,备齐了包括速效救心丸、创可贴、消毒药水等十余种常备急救药品;设立了免费手机充电站,方便游人为手机临时充电;设立了宣传角,将游人须知、导游图及周边公交线路图上墙公示;并设置了各类图书、报刊、杂志,供游人免费阅读。

  10月10日上午,公园卫生间管理员在巡视中发现,有游人将腰包遗忘在卫生间内,当即将腰包送至游客服务中心,游客服务中心管理人员按照流程打开腰包,查找失主线索,并进行物品登记。管理人员发现腰包内有现金200元,手机一部,当即通过手机通讯录联系到失主,随后失主来到游客中心,取走了手机、现金及腰包。

  区园林局九站公园游客服务中心自8月15日正式对外开放至今,日服务游人300人次,免费热水、免费急救药品、母婴室、免费手机充电等服务受到游人高度好评,我局将继续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定信仰,努力工作,用实际行动为我区园林发展建设做出新贡献。

打印本页 关闭