市委第一巡回指导组深入黑龙江良治律师事务所调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019年10月15日     责任编辑:司法局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  10月9日,市委第一巡回指导组组长师逸等一行6人到黑龙江良治律师事务所调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。道里区委主题教育领导小组办公室常务副主任、区委组织部副部长徐晶明等同志参加调研。

  市委第一巡回指导组参观了良治律师事务所办公环境、党建书吧、荣誉墙及党建展示区。听取了良治律师事务所党支部书记邓春杰、主任程培国关于黑龙江省良治律师事务所党建工作及主题教育开展情况的汇报。道里区律师行业党委书记马勇汇报了我区律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体情况。

  调研指导中,市委第一巡回指导组对道里区律师行业党委、黑龙江良治律师事务所高度重视党建工作、高质量推进主题教育予以肯定。一是党建工作氛围浓厚,高质量党建与高质量律所建设融为一体,党建有高度,服务有力度,办案有温度。广大党员、律师在工作、生活、活动教育中增强了党性认知,提高了党性修养,锤炼了扎实作风,形成了特色鲜明的“道里经验”。二是主题教育走实、走深、走到了心里。行业党委组织各党支部认真开展学习,积极开展丰富多彩的主题教育活动,参观、座谈、讲演、“我和我的祖国”快闪活动充分展示了道里特色。特别是黑龙江良治律师事务所把党建工作、主题教育融入律师队伍建设,以党建促队建、强所建,工作目标明确,思路清晰。三是先锋引领作用发挥好,道里区律师行业党委通过规范化律所建设,为哈尔滨市“两新”组织的党建工作起到了模范带头作用,黑龙江良治律师事务所作为全国先进基层党组织更要发挥好“领头羊”的优势,开拓创新,为哈尔滨市律师行业党建更上一层楼添砖加瓦。

  道里区律师行业党委书记马勇、黑龙江良治律师事务所党支部书记邓春杰、主任程培国表示坚决落实市委第一巡回指导组指示精神,采取有力措施推动学习教育和业务工作齐头并进。把主题教育活动与普法宣传、律师有约、法律援助、志愿服务等工作相结合,用工作成效检验教育成果,让全体党员律师明确党性原则,肩负律师行业的责任与使命,逐步将律师自由职业的本位思想转变到不忘初心、牢记使命的人民律师这一理念上来。

打印本页 关闭