道里区深入开展校园周边食品安全联动

发布时间:2019年10月22日     责任编辑:市场监管局     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,道里区市场局、区食安办联合区教育局、区执法局,对道里区校园周边食品安全进行了检查。副局长邱欣带领食安办、经纬所、爱建所,与教育局、执法局人员共同来到了道里区经纬小学、113中学和爱建学校,与校方进行会议座谈。此次检查,是全面落实中小学校食品安全主体责任,构建以每所中小学为基本责任单位,教育、执法、市场监管部门共同参与的校园周边食品安全联动综合监管模式,切实提升校园周边食品流通环节质量管理水平和风险防控能力,有效保障中小学生“舌尖上的安全”。

  邱欣强调,当前是开展专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战的重要时期,要求学校提高重视程度,落实好中小学校食品安全主体责任,保证学生的食品安全。同时也表明,将切实实施三方联动机制,加强校园周边的食品安全监管,努力形成多方参与、齐抓共管的良好社会氛围。

  邱欣对校方提出了两点建议:一是加强宣传引导,建议学校定期组织开展校内学生食品安全进课堂、进班会、进宣传栏等主题教育活动,广泛普及“三无食品”的危害,增强学生食品安全意识;二是加强对校园周边食品流动商贩的日常巡查,发现问题及时联系相关部门,有效消除校园周边食品安全隐患。

  校方也积极表明,将不断加强食品安全主体责任感,加大宣传力度,加强学校内部食品安全管理,针对校园周边不规范的食品经营行为及时向有关部门举报,为学生饮食安全提供切实的保障。

  

  

打印本页 关闭