道里区深化“七大攻坚战”突击检查食品生产企业

发布时间:2019年11月07日     责任编辑:市场监管局     字体:      浏览次数:

分享到

  11月6日,为进一步加强食品生产监督管理工作,道里区市场局主要领导采取不打招呼,不预先通知,不做安排,随机的方式到道里区郊区的五个监管所随机检查食品生产企业的生产情况、食品安全的真实情况。从重点整治漠视群众利益的角度出发,重点检查七大攻坚战所涉及的重点企业和食品安全风险高、百姓更关心、关注的企业。

  共突击检查了13家食品生产企业,重点检查三项工作:一是植物油生产小作坊中植物油专项整治的进展情况和取得的阶段性成果;二是肉及肉肉灌制品,重点检查索证索票和非洲猪瘟检查报告;三是行政处罚后要求整改企业的整改情况。

  检查结束后,检查组组长王福青强调,植物油的专项整治是我们近期的工作重点,特别是采用传统工艺的加工厂和小作坊,要严格按照七大攻坚战和五类重点食品专项的要求进行整改,不达标准坚决不允许恢复生产。对于小酒坊要严格监督检查,加大检查频次,重点检查是否有非法添加酒类食品添加剂的行为,确保酒类的食品安全。随着冬天旅游季节到来,我市将迎来旅游高峰,对地方特色的红肠等需求会大量增长,我们对于肉灌制品企业的监督管理要及时跟上,重点检查生产加工过程中的关键环节和食品安全的关键控制点,特别是加强对非洲猪瘟的防控,确保我区的食品安全,提高政治站位,要站在促进我市旅游经济发展、特色产品供应、确保食品安全的角度来对食品企业加强监管,完成好我们食品监管人员的使命。

打印本页 关闭