道里区积极开展农产品质量安全整治问题检查

发布时间:2019年11月08日     责任编辑:农业农村局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  

  按照省市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治农产品质量安全问题联合行动工作部署安排,道里区农业农村局高度重视,成立了局长任组长、副职领导任副组长、相关科室及各镇副镇长为成员的“道里区整治农产品质量安全问题联合行动工作领导小组”,并制定下发了《道里区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治农产品质量安全问题联合行动工作方案》。为确保此次整治农产品质量安全问题联合行动抓紧、抓实、抓出成效,区农业农村局联合行动小组成员到种养殖基地、蔬菜生产基地、农药和兽药经营企业进行督导检查。

  检查了农产品生产企业,签订承诺书和生产记录、合格证发放情况。督促生产经营主体建立健全农业生产档案、用药登记,严格执行休药期、安全间隔期等规定及管理制度。切实把质量安全控制措施落实到生产中去,把产地准出和市场准入制度建立起来,把好出口、守住入口,同时做好宣传工作,倡导广大人民群众在整治农产品质量安全问题联合行动中当好整治行动的宣传者、参与者、监督者,共筑农产品质量安全坚固防线,保障人民群众“舌尖上安全”。

打印本页 关闭