爱建街道东社区开展消防安全应急演练活动

发布时间:2018年06月12日     责任编辑:爱建办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  为更好贴近实战,提高居民应急救援能力,6月12日,爱建街道爱建东社区开展了主题为“争取扑救初期火灾、确保人员疏散逃生”的消防安全应急演练活动。

  此次活动包括消防安全知识讲解和消防演练两部分。爱建街道东社区邀请消防培训中心的张教官结合实际情况为居民讲解了发生火灾后的基本扑救方法、如何在火灾中自救以及灭火器的正确使用方法等。讲座过后,在爱建东社区消防通道,40多名居民模拟火灾现场逃生演练,整个过程由张教官从旁指导,大家弯着腰,手捂口鼻,迅速前进,有序撤离安全地带,整场演练紧张有序,达到了预期的活动效果。

  讲座和模拟逃生相结合的活动教会了居民如何面对突如其来的危险,如何沉着冷静地应对和自救,学会有序、快速的逃离事故现场等基本技能。同时也提高了社区工作人员的消防安全意识,学会了如何清除火灾隐患,认清消防安全工作的重要性,做好日常防范,提升消防安全管理水平。增强了实战经验,提高了应急扑救能力、逃生水平和现场处置水平。

打印本页 关闭