城乡路办事处举行防灾减灾宣传教育活动

发布时间:2018年10月12日     责任编辑:城乡路办     字体:      浏览次数:

分享到

  城乡路办事处以“国际减灾日”为契机,加大防灾减灾科普知识和自救互救技能推广力度,开展形式多样的防灾减灾宣传教育活动,努力提升社区居民防灾减灾意识,进一步减少灾害损失,创造美好生活。

  近年来,灾害不仅对经济社会发展负面影响,对人民生产生活更是带来了严重的损害,包括财产损害,更包括生命危害。现实生活中,当发生灾害时,大多数人并不知道该如何更好地保护自己及他人。为了普及社区居民的防灾减灾知识,翡翠城社区于10月12日早上在小区门前开展了“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的防灾减灾宣传教育活动。多块活动现场展板重点宣传了山洪、地质灾害、风雹等自然灾害以及火灾、交通安全事故、安全生产事故等突发事件知识和防范应对措施。社区文化宣传志愿者还在活动现场表演腰鼓舞,吸引更多过往群众不时驻足观看宣传展板,了解防灾减灾知识。“以前总以为灾害离我们很远,但灾害隐患其实就在我们身边,掌握基本的灾害应对能力确实很有必要”一位参与活动的群众这样感慨。天气虽然凉爽但大家参加活动的热情却很高。现场不仅发放宣传单百余份,工作人员还耐心回答居民提出的各种问题,并为居民详细讲解防灾减灾自救知识。

  通过此次活动,有力地宣传了防灾减灾知识和自救互救知识,提高了广大群众的防灾减灾意识及紧急避险的应变能力,帮助居民树立居安思危的思想,提高居民在紧急情况下出乱不惊、自保互救的能力,取得了良好的宣传效果

打印本页 关闭