兆麟办事处开展“重阳•敬老月” 大型免费义诊活动

发布时间:2018年10月12日     责任编辑:兆麟办     字体:      浏览次数:

分享到

  为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,近日,兆麟街道与哈尔滨市第一医院医务科联合开展了“重阳·敬老月”敬老爱老免费义诊活动,共有近百位社区老人接受了免费义诊。

  此次义诊主要为居民提供高血压,心脏病咨询,包括初步筛查和一般诊疗、健康宣教、测量血压心电等服务。听到有免费的义诊活动,平时不方便去医院的老人们都出动了,在医生面前排起了长队。医务人员为居民们量血压、听心律,测心电,现场讲解老年人各类高血压心脏病的预防、治疗等相关问题,并根据个人健康有针对性的询问和检查,还细心地叮嘱大家日常生活中应该注意的事项,并给予日常用药指导。社区老人纷纷表示,通过体检也能够了解一些高血压心脏病的基本健康知识,并能随时掌握自身的身体健康状况,以便及时采取相应措施,预防和治疗相关疾病。  

  活动让老人们足不出户就能接受到专业体检和咨询,受到了居民的热情欢迎。一位参与体检的老人高兴的说:“我们这个年纪最关心的就是健康问题,像我腿脚不太方便,又不能经常去医院,好在你们记挂着我们,重阳节为我们送上家门口的免费体检,让我们倍感温暖”。兆麟社区书记王迪表示,重阳节是我国传统的敬老爱老日,时刻关注广大老年人的身体健康,此次公益义诊活动,主要是想向社区老人多多普及健康和医学知识,倡导健康生活方式,引导老人科学就医。呼吁社会多给老年人提供一份舒适健康的晚年生活。

打印本页 关闭