寻访红色足迹 重温革命记忆

发布时间:2018年10月15日     责任编辑:工农办     字体:      浏览次数:

分享到

  10月13日上午,为了加强“两新”党组织建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,规范辖区“两新”党组织“主题党日”活动,工农街道组织“两新”党组织中的党员、入党积极分子到三五将军馆开展“寻访红色足迹,重温革命记忆”主题党日活动,缅怀革命先烈,学习先进事迹精神,进行爱国主义教育。

  首先街工委书记为“两新”组织党员上了一堂生动的情景党课,然后在讲解员的引导下参观了开国将帅馆、新时期将军馆、军史专题馆、空降兵史馆、将军书画馆等多个场馆街工委书记在馆外气势长虹的中国人民解放军武装革命和重大战斗战役历史长卷浮雕前带领全体党员重温了入党誓词。13日下午,为了亲身体验革命场景,党员们在场馆指挥员的指导下开展了拓展训练。  

  纪念馆史料翔实、内容丰富,一张张历史照片、一件件革命文物、一段段抗战视频,图文并茂地展示了那段烽火连天的战争岁月,伴随着讲解员的讲解,党员们深切感受到中国共产党历来肩负国家兴亡的重要历史责任,在每个关系国家和民族前途命运的重要关口,党员都应当挺身而出。

  飘扬的旗帜,先进的典型。先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。见证历史,展示我党风采,集聚正能量。通过本次主题党日活动,党员们深刻体会到了幸福生活来之不易,同时增强了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。树立示范标杆,凝聚发展力量,让“两新”组织的党员更加坚守岗位,奉献自律,崇尚先进,做好表率,聚焦、聚神、聚力干事业。

打印本页 关闭