经纬街道召开解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论动员会

发布时间:2018年12月02日     责任编辑:经纬办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  

  11月30日下午,经纬街道召开专题会议,深入学习传达道里区解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论动员会议精神,对经纬街道开展解放思想敢担当有作为大讨论作出全面部署。街道党工委书记主持会议,街道领导班子成员、机关全体干部和社区工作者共80余人参加会议。

  会上,街工委副书记宣读了《道里区开展解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论的实施意见》。按照区委部署,从现在到明年9月,全街将全面开展解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论活动,围绕学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,把握发展大势,着眼全面履行职能,坚持问题导向、领导带头、从严从实、统筹兼顾四个基本原则,结合实际,找出差距,落实举措,在解放思想中开辟新作为。

  街道党工委书记要求,全街开展解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论活动,一要坚持思想再解放,提升敢担当有作为的观念。街道作为党领导下的服务群众最基层的单位,要站在新时代起点上,始终把政治建设摆在首位,深入领会总书记的重要指示精神,聚焦解放思想、凝聚发展合力,围绕区委部署,学习好、讨论好、转化好,以解放思想的精神让思想再解放。二要坚持实践再做实,提升聚焦精准转化持续发力的实践。大讨论要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想打开思想大门,从习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论宝库中找立场、找观点、找方法、找动力。围绕中心服务大局,牢记使命把握关键,充分发挥全街党员干部的聪明才智、推动街道各项工作再上新台阶。三要坚持自身再锤炼,提升强化党性锻炼促进发展进步的目标。强化政治引领,突出街道作为党领导下的服务群众的基层组织特征,在进一步锤炼党性、抓转化实效中检验党性以及谋划发展、推动振兴的方方面面中把题答好。要强化组织建设,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,听党话、跟党走,在实践中求真知,在探索中找规律,以只争朝夕、时不我待的精神,乘势而上、担当作为,为推动道里区高质量发展营造良好的营商环境。

打印本页 关闭