斯大林街道召开解放思想大讨论专题学习研讨会

发布时间:2018年12月19日     责任编辑:斯大林办     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,斯大林街工委领导班子召开解放思想大讨论专题学习研讨会,会上班子成员结合我街工作,就解放思想展开了热烈讨论。

  一是解放思想敢担当:街工委书记带头解决思想问题,专题召开街工委会议和机关、社区干部工作会议,认真学习讨论区委解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论会议精神和洪部长的专题宣讲,正确分析认识街道的现状和领导班子、机关干部思想上的“不解放、不担当、不作为”的问题。要求班子成员提高认识,形成共识,从班子做起,深入查摆干劲不足、精神懈怠不担当等问题。对在道里区作风整顿专题片曝光的责任人和相关领导分别进行了调离岗位、批评教育,提醒谈话等纪律处分,同时对照片中反映的全区各类问题进行对照查摆,引以为戒,吸取教训,坚决杜绝类似问题再次发生。

  二是转变作风有作为:街工委制定了解放思想大讨论的学习计划和责任分解表,并组织党员领导干部认真学习习总书记三次到黑龙江省考察的讲话和区委开展的解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论的实施意见。要求领导班子带头深入社区进行宣讲,机关干部在所在科室进行宣讲,并把推动高质量发展大讨论与深化机关作风整顿优化、营商环境结合起来,与当前迎接创建文明城市结合起来,按照区委部署的开展创建工作,做到真抓实干,完成迎检工作。

  三是创新发展求实效:街工委要求领导班子成员把大讨论工作与年终岁尾各项工作和谋划2019年工作有效的结合起来,组织领导班子结合我们实际,认真分析研判明年的各项工作,要做到党建工作有创新,社区建设有亮点,环境工作要务实,各项工作上台阶。

  斯大林街工委坚决把大讨论作为一项政治任务摆上重要日程,把优化环境、提升服务作为解放思想的切入点,重点解决思想不解放、不担当、不作为的问题,使全体党员领导干部真正的领会大讨论的重要意义,确保大讨论取得实实在在的效果。

     

打印本页 关闭