太平镇多部门联合开展禁烧禁燃工作,确保节日安全

发布时间:2018年12月27日     责任编辑:太平镇     字体:      浏览次数:

分享到

  12月27日上午,太平镇政府、太平庄派出所、太平镇市场监督管理所联合召开禁止销售、燃放烟花爆竹,禁止销售焚烧冥纸冥币推进会,确保节日安全。各行政村、社区主要工作负责人,40余人参加会议。

  会议传达了市区两级文件精神,明确分工:一是加大宣传力度。在太平镇主要街路及公共场所悬挂条幅,张贴海报,营造宣传氛围。充分利用电子大屏幕、微信、有线电视,发放致村民一封信等方式,实现禁烧禁燃全覆盖,做到家喻户晓、人尽皆知。二是安监办、派出所、市场监管所组成联合检查组,对镇内公共场所、人员集散地进行联合排查,了解情况,对于违禁销售的行为发现一起查处一起,绝不姑息。三是做好节日期间安全工作。各村、社区加大力度,对本辖区内安全隐患进行排查清理,成立应急工作组,制定应急预案,确保全镇人民过上一个安定祥和的新春佳节。

打印本页 关闭