工农街道妇联携手哈博能集团慰问抗战老兵

发布时间:2019年01月11日     责任编辑:工农办     字体:      浏览次数:

分享到

  1月11日上午,道里区妇联携手哈博能集团举办“走近你,温暖你”慰问抗战老兵活动,此次活动由博能集团贾秀芳董事长出资,每户抗战老兵将得到价值1000元的慰问品。

  上午九点半,工农街道妇联干部、志愿者与博能集团志愿者们一同来到了位于漫步巴黎辖区1栋1单元1706室,抗战老兵王成的家里。王成老人参加过抗美援朝,在解放全中国后需要工作的时候,档案却被遗失,退伍老红军该有的待遇至今都没有享受到。老人共生养过五个子女,却都不赡养老人,国家为这位抗战老人办理了低保。当妇联干部和博能集团志愿者带着慰问品来到老人家里看望老人的时候,老人非常高兴,紧紧握着工作人员的手,连连道谢。妇联干部与博能集团志愿者提前给老人拜了早年,祝老人身体健康,感谢老红军浴血奋战,才能有大家今天的好生活。老人今年85岁,已经耳背了。但是听了志愿者的话,连连摆手,直说应该的。

  工农街道妇联将继续开展迎新年送温暖活动,将党和政府的关怀送到真正需要的贫困妇女家中。

打印本页 关闭