康安街道开展秋季消防应急演练活动

发布时间:2019年09月16日     责任编辑:康安办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  9月16日上午,康安街道开展消防知识培训和居民消防疏散演习活动。各社区党员干部、志愿者、社区居民二十余人参加此次活动。

  演练活动中,省政安中心的教官为参加演练的人员详细讲解了火灾基本常识、灭火基本常识及火灾逃生知识。随后,参演人员对灭火器使用方法进行实际操作,并开展逃生紧急疏散演习,加深了对消防安全的认知。当模拟警报拉响时,现场浓烟滚滚,参演的居民们用湿毛巾捂住口鼻,有序的沿着安全出口从楼内撤离。最后,省政安中心的教官还对居民进行了模拟灭火演练。此外,工作人员还为居民发放了家庭消防安全手册、家庭防火逃生等相关宣传资料。

  消防安全警钟长鸣,消防意识常驻心中。本次消防演练活动通过知识学习和实际操作现结合的方式,不仅增强了大家在初期火灾的自救互救能力,而且增强了消防安全意识,得到了居民群众的一致好评,为辖区营造良好的消防安全环境打下了坚实基础。

打印本页 关闭