太平镇开展系列扫黑除恶专项斗争主题活动

发布时间:2019年09月17日     责任编辑:太平镇     字体:      浏览次数:

分享到

  

  近日,为将扫黑除恶专项斗争引向纵深发展,迎接扫黑除恶“回头看”,太平镇党委提高政治站位,明确工作目标,强化责任担当,开展系列扫黑除恶专项斗争主题活动。

  开展扫黑除恶主题党日活动。镇机关工作人员70人通过观看视频《从“扫黑除恶”看习近平治国理政思想》,明确了开展扫黑除恶斗争的出发点和落脚点,明确了开展扫黑除恶斗争的必要性和重要性,激发了镇机关全体工作人员的工作活力和干劲。

  开展镇党委书记讲党课活动。一是继续提高认识,继续加大宣传力度。严格按照区扫黑工作要求开展各项工作,镇包村领导、包村干部深入一线,持续开展宣传摸排工作,做到不落户不落人,宣传到位、讲解到位,家喻户晓、人尽皆知,举全镇之力取得扫黑斗争全面胜利。二是强化基层组织建设,筑牢扫黑除恶组织堡垒。要加强基层党组织的政治建设,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神家喻户晓、深入人心,以开展不忘初心、牢记使命主题教育活动为契机,在全镇范围内营造有黑扫黑、有恶除恶、无恶治乱的良好氛围。三是建立严密的防控体系,完善扫黑除恶长效机制。在上级部门的正确领导下,巩固基层政权,巩固专项斗争工作成果。紧紧抓住人民群众反映强烈、影响基层政权建设等突出问题,有的放矢、精准打击,确保取得实质性进展。

  开展扫黑除恶工作应知应会知识测试。镇机关70余人参加考试。有效的促进扫黑除恶知识入脑入心,各办站及行业部门结合工作实际将扫黑除恶斗争持续引向深入。

打印本页 关闭