社区巧调节 补漏又补情

发布时间:2020年08月06日     责任编辑:抚顺办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  

  近日,地德里小区422栋因老旧小区排水梗阻,楼上居民家无漏点,楼下顶棚渗水,一滩水引发的“麻烦”,经抚顺街道地德里社区多次调解协商,最终解决问题,还邻里一团和气。

  8月3日一早,地德里小区422栋三个单元的居民来到社区,气愤的投诉3单元1楼将水闸关闭多天,导致三个单元没有生活用水。经了解,三单元101室居民棚顶漏水,201室居民称两家多次找过物业,均找不到漏点,责任不在自己家,两家产生口角,僵持不下。101室居民索性不在此居住并将水闸关闭,导致了三个单元均无水可用。网格员了解情况后立即联系居民,到居民家中查看现场,并将供水公司及相关的居民请到一起,就漏水原因、管道改造及赔偿费用问题进行调解,因两家意见一直无法达成一致,网格员连续三天利用休息时间逐家调解,最终达成协议,解决了困扰居民的用水难题。看到自家水管流出的清水,居民们纷纷为社区点赞,表示地德里社区真是居民的贴心人。

打印本页 关闭