致敬建党百年 品味端午经典 抚顺街道开展新时代文明实践演出活动

发布时间:2021年06月13日     责任编辑:抚顺办     字体:      浏览次数:

  在中国共产党建党100周年来临之际,又恰逢端午佳节。为丰富辖区居民精神文化生活,抚顺街道在抚顺社区百姓广场开展以“致敬建党百年 品味端午经典”为主题的新时代文明实践演出活动,辖区党员、志愿者、居民群众300余人参加活动。

  本次活动分为两个部分进行,百姓舞台上为大家展现的是舞蹈《盛世欢歌》、情景剧《湘江情怀》、京剧《红灯记》等10多个精彩纷呈的文艺节目。广场另一侧设有5个民俗帐篷,分别开展包粽子、制作手工葫芦、巧编五彩绳、画蛋、制作香囊等五项内容。活动现场的居民可以自由选择参加感兴趣的民俗活动。交流制作心得,诉说生活点滴,活动现场欢声笑语,洋溢着浓浓的和谐气氛。现场活动结束后,街道、社区工作人员还入户慰问了5位党龄超过50年的老党员,为老党员们送去了党史学习教育系列资料、鸡蛋礼盒、面、油等慰问品。

  浓浓文化味、拳拳爱国情。本次活动的开展不仅营造了浓厚的传统节日文化氛围,加深了邻里之间的感情,同时引导大家通过喜闻乐见的的方式,学党史、悟思想,将党史教育学习工作推向深入。