尚志街道办事处召开“除隐患、保平安、迎大庆”工作部署会

发布时间:2021年06月16日     责任编辑:尚志办     字体:      浏览次数:

  6月15日下午,尚志街道办事处召开会议,专项部署“除隐患、保平安、迎大庆”具体工作的推进落实。街工委书记刘福禄结合湖北十堰是燃气爆炸事故,对全体干部进行警示教育,要求提高责任意识和安全意识,明确四级包保工作制度,进一步落实工作责任。

  刘福禄进一步强调安全工作的重要性,提出工作要求:一是彻底排查企业安全隐患。重点检查卷帘门、防火门、安全标识、安全出口。二是要排查弱势群体生活安全隐患。对困难家庭、低保户、失独家庭、优抚对象、有困难的老党员、单亲、重病、残疾家庭应给予关注,检查安全隐患、了解生活需求并组织资金、协调燃气公司帮助更换燃气软管。三是要储备防汛防内涝物资。督促企业自备沙袋,社区要储备雨靴、雨衣、雨伞、应急灯、水泵和担架,与弱势群体建立帮扶对子。四是完善安全预案。各项安全预案都要熟记于心,遇到危险按部就班开展工作,不慌乱、不混乱。五是加强值班值守。在汛期里,极端天气变化较多,台风、暴雨、冰雹、地震都有可能发生,不能掉以轻心。党政一把手要在岗在位,贯彻“一岗双责”的安全责任制度,值班人员要尽职尽责。六是关注舆情。日常工作中注意排查负面舆情,发现负面舆情,第一时间报告、第一时间稳控,防止持续发酵。七是打通消防通道和安全疏散通道。楼道清理工作抓紧进行,楼顶、楼道、庭院一并清理。防止废品收购人员聚集。八是整治废品收购人员聚集的庭院,对乱堆放的废品、乱停三轮车等乱象进行清理整改,协调执法人员罚没三轮车。