道里区城市公共停车场专项整治信访举报受理公告

发布时间:2021年07月07日     来源:道里区政府     字体:      浏览次数:

分享到

  为切实解决群众反映突出的收费公共停车场(位)管理问题,按照省、市纪委监委关于开展城市公共停车管理行业突出问题专项监督工作部署要求,自2021年6月起至11月,道里区开展城市公共停车场(位)突出问题专项整治行动,重点受理五个方面问题举报:

  一是违规制定收费标准问题。重点整治未按法定程序确定实行政府定价管理的停车场收费标准;收费停车场运营主体违规定价问题。

  二是违规设置收费停车场(位)问题。重点整治单位或个人未取得法定许可设置收费停车场(位)进行收费;在免费停车场违规收取停车费问题。

  三是违规引入运营主体问题。重点整治违反相关规定确定收费停车场运营主体;同一公共区域的收费停车场违规发包给多个经营主体运营;运营主体承包后违反规定或约定层层转包、层层加价等问题。

  四是违规收取停车费问题。重点整治收费停车场运营主体、停车管理员不按停车收费标准收费;不按规定使用税务部门统一发票或财政部门收费票据;未在经营场所显著位置公示收费定价主体、收费标准、计价办法、收费依据、举报投诉电话等问题。

  五是违规开展运营管理问题。重点整治私自截留停车费,不执行相关财务规定及时足额上缴;收取停车管理员好处费;机关事业单位工作人员“吃空饷”;不依法与停车管理员签订劳动合同等问题。

  专项整治活动期间接受社会监督,了解掌握涉嫌城市公共停车场(位)设置、审批、违规收费等违纪违法线索的党员干部、公职人员及其他人员,可以通过来访、来信等方式,向道里区信访局举报。举报方式如下:

  来访地址:哈尔滨市道里区乡政街217号哈尔滨市道里区人民来访来电受理中心(邮政编码:150070)

  来信地址:哈尔滨市道里区乡政街217号哈尔滨市道里区信访局(邮政编码:150070)

  举报电话:0451-84512345

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇