当前位置:政务公开 > 政府机构 > 政府工作部门 > 中央大街管理处

中央大街管理处

单位名称:

中央大街管理处

单位地址:

道里区红霞街89号

领导班子:

  • 处 长  朱立杰84545901
  • 副处长  王永利84698207
  • 副处长刘俊海84545857
  • 副书记花忠84612379
  • 副处长包丹84543108

主要职责:

  1、贯彻执行《哈尔滨市中央大街步行街区管理办法》及有关法律、法规、规章,制定并实施相应的管理制度及措施;

  2、负责对中央大街步行街区域环境进行统一管理;

  3、按照委托执法权限,负责查处违章行为;

  4、负责监督步行街区环境卫生的清扫保洁、垃圾清运、果皮箱清掏及设施管护等任务;

  5、负责组织临街单位落实“门前四包”、清除冰雪等方面工作;

  6、负责督促设施建设主管部门完成各类设施维修与养护任务;

  7、依据《哈尔滨市城市管理相对集中行政处罚权实施办法》对中央大街步行街区区域行使市容环境卫生、城市绿化、市政管理方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权,城市规划、环境保护、工商、交通管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

  8、主要负责道里区域内的旅游规划、管理和服务工作。

  9、完成市、区政府交办的其他各项工作任务。

内设机构:

  1. 办 公 室(84545796)

      负责人事、劳资、文书、档案、财务、后勤、督办检查、文字起草、来访接待、建议和提案办理、干部培训、文体活动、综合协调等工作。

  2. 旅游服务科(84543108)

      负责中央大街整体形象策划推广、政府来宾接待,公众服务人员培训,VI开发和利用,网站开发和维护,旅游纪念品开发和制作等方面工作。

  3. 行政执法科(84545867)

      集中行使市容环境卫生、绿化、市政管理方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权,城市规划、环境保护、工商和公安交通管理及建设施工许可、建筑工程文明施工、非住宅装修装饰工程方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  4. 物业管理科(84545839)

      负责街区内(不包括庭院)的清扫保洁、清冰雪、园林绿化养护、公共设施维护、门前四包等收费及停车场等物业化管理方面工作。

  5. 市容市政管理科(84545857)

      负责牌匾设置、门面装修和改建、占道的初审,户外宣示物及临时活动等审批和备案,街区内商企单位建档,招商引资,百城万店无假货示范街创建,商会管理等工作。

  6. 经济服务科(84698217)

      负责街区的信访、安全、法制及维稳等工作。

  7. 党群办(84612379)

      主要负责中央大街管理处党工委和中央大街商圈党工委的党建工作及中央大街商圈内纪检监察、统战、工会、共青团、妇联、科协和扶贫帮困等工作。

派出机构: